Против Шипулина на праймериз ЕР в Госдуму по Серовскому округу заявились два студента

Свердловское отделение «Единой России» официально зарегистрировало новых участников предварительного голосования, победитель которого будет выдвинут на довыборах в Госдуму по Серовскому одномандатному округу. Как сообщает пресс-служба партотделения, ими стали председатель молодежного парламента Свердловской области Станислав Масоров и руководитель «Молодой гвардии „Единой России“» в регионе Артем Николаев.

Яромир Романов

Молодым людям по 23 года. Оба учатся в Уральском федеральном университете им. Б. Н. Ельцина: Масоров очно осваивает магистратуру в институте госуправления и предпринимательства, Николаев учится на заочном отделении.

До этого документы на участие в праймериз подали замгендиректора по работе с госструктурами агрофирмы «Ариант» Сергей Липанин и олимпийский чемпион, биатлонист Антон Шипулин. Последний считается фаворитом голосования: его поддержали областные власти, в том числе лично губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, с которым они поддерживают дружеские отношения, а также вице-губернатор Сергей Бидонько, бывший депутатом Госдумы в этом округе до недавнего времени.

«На сегодня для участия в предварительном голосовании по довыборам в Госдуму и Заксобрание региона у нас поданы несколько заявлений от потенциальных кандидатов, — прокомментировал регистрацию кандидатов секретарь Свердловского отделения ЕР Виктор Шептий. — С этого момента участие как нашего прославленного спортсмена Антона Шипулина, так и других кандидатов в первом этапе избирательной кампании является официальным».

Предварительное голосование пройдет 26 мая, участие в нем смогут принять все избиратели Серовского одномандатного округа. Сами довыборы в Госдуму запланированы на 8 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.