РФ оспорит решение Гаагского суда о выплате «Укрнафте» 44,4 млн долларов за АЗС в Крыму

Россия не признает законность решения Гаагского суда о компенсации 44,4 млн долларов ПАО «Укрнафта» за утраченные активы в Крыму и намерена его оспорить. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции. «Российская Федерация не участвовала в рассмотрении указанного иска. Она не признает законность вынесенного решения, в первую очередь в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение данного иска», — приводит агентство комментарий ведомства.

Znak.com

Ранее компания «Укрнафта» сообщила, что «12 апреля 2019 года арбитражный суд вынес решение взыскать с Москвы в пользу ПАО 44,4 млн долларов компенсации за экспроприацию имущества ПАО „Укрнафта“ в аннексированной Российской Федерацией Автономной Республике Крым». В компании уточнили, что речь идет о правах собственности на 16 автозаправочных станций и ряд административных помещений на территории полуострова. 

Российская сторона уверяет, что не получила по официальным дипломатическим каналам решение, вынесенное 12 апреля. В Минюсте заявили, что «РФ планирует оспаривать данное решение и использовать для этого все доступные механизмы правовой защиты, предусмотренные международным правом и законодательством Швейцарии».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.