Россельхознадзор просит проверить белорусские компании, поставляющие продукты в РФ

Россельхознадзор просит проверить белорусские компании, поставляющие продукты в РФ

Россельхознадзор просит ФНС провести проверку 36 белорусских компаний-посредников, которые поставляют продукты в РФ, используя схему «ложного транзита» в Казахстан и Киргизию. Об этом говорит ТАСС

Пресс-служба Кремля

«Основанием для озвученных выводов послужили размещенные в публичном доступе слова руководителя одной из белорусских компаний Юрия Воскресенского, который сообщил, что его компания перегружается в Москве при поставках продукции в Казахстан. При этом, согласно действующим правилам, в случаях перегрузки транзитных товаров, ветеринарная служба Белоруссии обязана информировать об этом Россельхознадзор, чего сделано не было. Транзит невозможно признать законным», — говорится в сообщении.

Россельхознадзор намерен провести собственное расследование всей цепи передвижения белорусской продукции. По результатам мероприятий будут приняты соответствующие меры.

Россельхознадзор с 12 апреля 2019 года ввел временные ограничения на поставки яблок и груш из Белоруссии в связи с подозрением в реэкспорте и отсутствием актуальной информации о белорусских предприятиях и их объемах производства и хранения. Глава ведомства Сергей Данкверт говорил ТАСС, что не исключает введения запрета на ввоз клубники, шампиньонов и пекинской капусты из Белоруссии в Россию.

В Кремле не согласны с возмущением Лукашенко, заявившего о «выкручивании рук»

На совещании с правительством 11 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал закрытие российского рынка для ряда товаров из Белоруссии санкциями и заявил, что Минск должен реагировать и принимать соответствующие меры. Он предупредил, что Белоруссия будет при необходимости закрывать нефтепроводы для проведения ремонтных работ, несмотря на транзит через них российской нефти.

Ранее Белоруссия уведомила «Транснефть» о намерении поднять тариф на прокачку российской нефти на 23%, так как, по мнению Белоруссии, ее тариф самый низкий среди стран — транзитеров нефти. В России к этому предложению отнеслись отрицательно. Минск также обосновывал увеличение тарифа необходимостью улучшения экологии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.