Серебренников получил «Золотую маску» за лучший балет

Постановка «Нуреев» Кирилла Серебренникова получила «Золотую маску» как лучший балетный спектакль, передает ТАСС. Награду получали балетмейстер Юрий Посохов, исполнители главных ролей. 

Михаил Логвинов / Сайт Большого театра

«Мы все благодарны Большому театру, в котором возможно сделать такой огромный спектакль, спасибо за возможность», — приводит агентство слова Серебренникова. Он также поблагодарил самого героя постановки — Рудольфа Нуреева. «Он хотел, чтобы все было не скучно, а весело, у нас была веселая жизнь вокруг спектакля, она продолжается», — добавил режиссер.

Добавим, что в балетной номинации за лучшую мужскую роль премию получил Вячеслав Лопатин («Нуреев»). Постановка  принесла победу и балетмейстеру Юрию Посохову.

За лучшую женскую роль «Золотую маску» получила Екатерина Крысанова за постановку Большого театра «Ромео и Джульетта». Награды за лучшую работу дирижера в балете и современном танце удостоился Павел Клиничев («Ромео и Джульетта»).

В номинации «Лучший спектакль в современном танце» победил «Минус 16» Московского академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. 

25-я церемония вручения премии «Золотая маска» проходит на Исторической сцене Большого театра в Москве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.