СК смягчил обвинение подростку из Москвы, арестованному после взрыва в архангельском ФСБ

СКР

Следственный комитет РФ во вторник изменил обвинение подростку, арестованному ранее в Москве по делу об изготовлении самодельного взрывного устройства, на менее тяжкое.

«Следствие не нашло подтверждения тому, что подросток действовал в составе организованной группы. Сегодня ему было перепредъявлено обвинение, менее тяжкое. Решение о смягчении обвинения было принято следователями после анализа расшифрованной переписки обвиняемого в социальной сети „ВКонтакте“ и после опроса ряда свидетелей по уголовному делу», —  рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах. 

Mash: у здания ФСБ в Архангельске прогремел взрыв

Теперь подростку инкриминируются те же статьи 223.1 и 222.1 УК об изготовлении и хранении взрывчатки, но по первым, а не по третьим частям.  

Напомним, ученик столичной школы был задержан 2 ноября 2018 года по подозрению в изготовлении взрывного устройства. 6 ноября суд арестовал его по подозрению во взрыве в здании УФСБ по Архангельской области, который произошел 31 октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно