Суд вынес приговор мужчинам, убившим жителя Сургутского района и ранившим его сына

Окружной суд Югры вынес приговор двум гражданам Казахстана, которые осенью 2017 года в Сургутском районе убили 47 летнего мужчину и ранили его 14-летнего сына. Как передает корреспондент Znak.com, по итогам судебного разбирательства Владимир Подшивалов и Владимир Кузьмин были признаны виновными по статьям УК «Убийство», «Покушение на убийство», «Разбой» и «Незаконное пересечение границы» и были приговорены к 17 и 14 годам в колонии строгого режима соответственно. Приговор в законную силу пока не вступил. У осужденных есть время, чтобы его обжаловать.

УМВД по ХМАО

Напомним, ранее в Следственном управлении СКР по ХМАО сообщали о том, что в августе 2017 года граждане Казахстана Подшивалов и Кузьмин незаконно пересекли российскую границу. А 1 ноября того же года они, будучи в Сургутском районе, совершили нападение на охотничий домик, в котором находились трое взрослых и ребенок. Целью преступников, как потом выяснилось, были ключи от автомобиля. Один из нападавших застрелил хозяина авто, а его сына ранил в ногу.

В ХМАО задержаны подозреваемые в убийствах, из-за розыска которых перекрывали дороги

После попытки угона автомобиля нападавшие скрылись в лесном массиве. Впоследствии казахстанцев задержали на территории Сопкинского месторождения в Сургутском районе. В поимке подозреваемых участвовали полицейские и сотрудники ЧОПа, занятые охраной месторождения.

В октябре 2018 года в окружном СУ СКР заявили о завершении расследования уголовного дела и передачи его в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.