Текслер дал поручение Фалейчику: «Вы новый глава Копейска, и я вас поддержу…»

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер побывал в районе шахты «Красная Горнячка» в Копейском городском округе, где жители окрестных домов каждый год жалуются на подтопления грунтовыми водами. Текслер сделал выговор местным властям за то, что ни город, ни регион не пытались попасть в федеральную программу рекультивации старых шахт. Врио губернатора поручил и. о. главы Копейска Андрею Фалейчику лично заняться процессом получения федеральных средств.   

«Я поговорил с Минэнерго, есть федеральные программы реструктуризации, есть ликвидированные шахты, есть средства на откачку и консервацию. Челябинская область никогда не участвовала в этих программах. Я посмотрел переписку Минэнерго, которое не раз обращалось, но здесь никто ничего не делал. Из Копейска шли одни отписки», — заявил Текслер. 

А далее, обращаясь к Андрею Фалейчику, врио губернатора заявил: «Поручу вам этим заниматься. Надо входить в программу, в ней участвуют Кемерово, Ростов, все, кроме нас. Лично займитесь этим. Вы как новый глава должны быть интегратором процесса. Окажу вам помощь: вы новый глава, и я вас поддержу».

Алексея Текслера позвали проплыть по копейским поселкам, которые уходят под воду

Добавим, что конкурс на пост главы Копейска пройдет только в начале июня. Сейчас Андрей Фалейчик работает в статусе и. о. главы, но ни для кого не секрет, что в администрацию Копейска из областного минстроя он перешел с перспективой стать мэром Копейска. 

 Также напомним, что несколько дней назад  жители копейского поселка Горняк, который сейчас буквально уходит под воду, обратились с криком о помощи к врио губернатора Алексею Текслеру. Его пригласили приехать в поселок и посмотреть на катастрофу, к которой местные власти приближали населенный пункт долгие годы, не сумев должным образом организовать откачку воды из старого карьера закрытой шахты «Красная Горнячка». Сейчас на откачку объявлен аукцион, но жители полагают, что бюджетные деньги снова уйдут в никуда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.