«Человек должен служить, а не вести анонимный образ жизни в рабочее время»

Тюменская чиновница пригрозила уволить подчиненных за подписку на неугодный паблик VK

Глава аппарата администрации Голышмановского городского округа Тюменской области Наталья Шахова потребовала у подчиненных выйти из паблика соцсети «ВКонтакте» «Голышмановский городской округ». В сообществе часто критикуют местные власти и обсуждают городские проблемы. Взамен сотрудники должны «направлять сообщения и дискуссии» только в официальную группу округа «Голышманово: телевидение и радио». Это следует из скриншота письма от имени чиновницы, который распространили паблики «Голышмановский городской округ», «ЧС Тюмень» и ишимский блогер Владимир Воронин.

Виды Голышмановского городского округаVk.com

«Прошу выйти из группы дискуссионный клуб „Голышмановский городской округ“ как лично, так и как „фэки“ (возможно, имеются в виду фейки — прим. ред.). Указанная группа анонимна и содержит много фейков, разъяснения которых направлены только на негатив. В случае выявления работников, находящихся в этой группе, будут приняты меры, связанные с утратой доверия и т. д. У меня достаточно каналов для выявления указанных фактов, прошу это сделать самостоятельно», — говорится в скриншоте письма. 

Представители паблика заявили, что «под страхом увольнения группу покинули 59 человек. Массовый отток бюджетников продолжается». 

«Перед уходом бюджетники пересылают администратору группы скриншоты тех самых „писем счастья“ и просят достучаться до губернатора Тюменской области Александра Моора, чтобы прекратить нарушение прав человека», — говорится в заявлении представителей паблика.

«Александр Викторович, пожалуйста, дайте нам такого главу, который будет решать наши проблемы, а не затыкать нам рты! Нынешняя администрация полностью себя дискредитировала и „утратила доверие“ населения. Приезжайте без предупреждения или отправьте настоящие СМИ, пусть они объективно сравнят то, о чем пишут люди (адреса в их постах указаны), с реальным положением дел и ответят нам самим — фейки ли мы бесправные, или труженики и работяги, с которыми не хотят диалога?» — говорится в заявлении.

Глава тюменской полиции предложил ужесточить наказания для эпатажных блогеров

В разговоре с корреспондентом Znak.com чиновница Наталья Шахова заявила, что просила лишь в рабочее время размещать сообщения в официальном паблике Голышманово. «Вы в курсе, что по закону о муниципальной службе и о противодействии коррупции муниципальный служащий должен предоставлять информацию в том числе о том, в каких интернет-сообществах они зарегистрированы? То есть человек служит, а не ведет анонимный образ жизни в рабочее время. Муниципальный служащий — это не фейк! Он должен работать в первую очередь. Это личное дело каждого, в какой группе состоять. И если вы внимательно прочитаете, то там написано — „размещать сообщения в официальной группе“, доступной, подчеркиваю, для всех жителей», — заявила она.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.