Тюменскую продавщицу приговорили к исправительным работам за продажу пива подростку

Вагайский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летней продавщицы магазина, которая продала алкоголь подростку. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры региона, ранее женщину уже штрафовали за продажу алкоголя несовершеннолетнему.

Znak.com

Расследованием установлено, что 10 августа 2018 года продавщица магазина в райцентре Вагай была оштрафована на 15 тыс. рублей за продажу пивного напитка несовершеннолетнему (часть 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ). Уже 16 января 2019 года она продала другому подростку бутылку пива. Было возбуждено уголовное дело.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 151.1 УК РФ («Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно»).

Суд назначил подсудимой четыре месяца исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.