В Челябинске суд разрешил экс-замминистра Антону Бахаеву ходить в спортзал

Сегодня, 16 апреля, Центральный районный суд Челябинска удлвлетворил ходатайство следователя о продлении срока домашнего ареста до 19 июня для бывшего заместителя министра экономического развития области Антона Бахаева. Также удовлетворено ходатайство обвиняемого, который просил разрешить ему ходить в спортзал, передает корреспондент Znak.com. 

Антон Бахаев запретил СМИ себя фотографироватьZnak.com

Свою просьбу Бахаев объяснил рекомендациями врача, который прописал ему лечебную физкультуру в связи с наличием заболевания. Следователь и прокурор возражали, заявив, что в зале он сможет общаться с другими людьми. 

Также следователь сообщил в суде, что по уголовному делу Бахаева еще не проведены все необходимые следственные действия, проверяется версия о причастности к преступлению иных лиц, не имеющих процессуального статуса, назначено порядка 11–12 экспертиз. 

В итоге суд продлил Бахаеву срок домашнего ареста и разрешил посещать спортзал утром два раза в неделю.  

Напомним, бывший первый замминистра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев обвиняется в махинациях с бюджетными деньгами при организации питания участников форума Россия — Казахстан в 2017 году, на котором присутствовали главы обоих государств (статья 159 УК РФ). Кроме Бахаева, обвинения предъявлены экс-директору агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольге Алейниковой, которая была отпущена под подписку о невыезде. Оба чиновника уволены. Также по делу проходит директор компании «Элефант», районный депутат Михаил Смирнов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.