В Копейске Алексею Текслеру пожаловались на проблемы со скорой помощью

В Копейске во время визита врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера городской больницы № 1 одна из посетительниц пожаловалась главе региона на проблемы со скорой помощью, которую с этого года отдали на аутсорсинг. По словам женщины, из 12 машин осталось в работе шесть. Алексей Текслер поручил разобраться, передает корреспондент Znak.com. 

Добавим, что посещение больницы, которая является областной, проходит без участия министра здравоохранения Челябинской области Сергея Приколотина.

Как сообщал Znak.com, минздрав Челябинской области заключил контракт на оказание транспортных услуг для станции скорой помощи в Копейске с компанией с пермскими корнями «Феникс-Менеджер» на сумму 69 млн рублей. Все водители копейской скорой должны были перейти в новую компанию. Но по факту работу получила только часть водителей, так как остальных не устроили условия, которые существенно ухудшились. 

Контракт на аутсорсинг машин скорой помощи в Копейске могут разорвать

Также с критикой идеи аутсорсинга выступили местные общественники, которые отметили, что вопреки договоренностям в город пришли не новые машины, а с пробегом. Авто были не укомплектованы, пришлось снимать оборудование со старых карет.

По данным минздрава Челябинской области, в первые дни работы нового подрядчика, до 40% вывозов скорой помощи были ложными. 

Одной из главных проблем главврач Копейской больницы Алексей Алешин назвал кадровую: укомплектованность штата составляет 55%. По его словам, проблемы начались после того, как больница перешла в ведение минздрава области и выпала из муниципальной программы поддержки молодых врачей. Работать в Копейске никто не хочет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.