В Курганской области на сортировку мусора отправили женщин-заключенных

Руководство колонии-поселения № 5, расположенной в Кургане на улице 2-й Часовой, заключило договор, в соответствии с которым женщин, отбывающих наказание в этом пенитенциарном учреждении, привлекли к сортировке бытового мусора, собираемого в областном центре, сообщили Znak.com в пресс-службе УФСИН по Зауралью. Отмечается, что сейчас к работам по сортировке ТКО привлечено 17 женщин-заключенных. В их задачи входит сортировка твердых бытовых отходов на автоматизированной поточной линии ООО «Сток», где из общей их массы отчленяется картон, стеклянная и алюминиевая тара, полиэтилен.

пресс-служба УФСИН по Курганской области

«Работа выполняется под постоянным надзором сотрудников учреждения. Для осужденных установлен 8-часовой рабочий день и заработная плата не ниже минимального размера, предусмотренного законодательством (13 тыс. рублей. — Znak.com). Кроме того, заказчик предоставляет средства индивидуальной защиты и спецодежду для осужденных», — подчеркивается в сообщении Курганского УФСИН.

Кроме того, силами самого предприятия для задействованных в сортировке заключенных отремонтирована комната отдыха и приема пищи, в ближайшее время оборудуют раздевалки и душевые.

пресс-служба УФСИН по Курганской области

Также отмечается, что договор по сортировке твердых бытовых отходов силами осужденных заключен до конца текущего года.

Согласно данным системы СПАРК директором упомянутого выше ООО «Сток» выступает экс-директор МУП «Спецавтохозяйство» Игорь Путин. Владеет компанией Лариса Путина. На данный момент ООО «Сток» — единственное предприятие в Кургане, занимающееся сортировкой мусора.

пресс-служба УФСИН по Курганской области

Отметим, что «мусорная реформа» в Курганской области на данный момент отложена. В прошлом году региональным оператором по переработке и вывозу бытового мусора была выбрана компания «Рифей», аффилированная с энергокомпанией СТС Артема Бикова и Алексея Боброва. В ноябре стало известно, что департамент цен и тарифов Курганской области отказал «Рифею» в согласовании тарифа на вывоз мусора. Однако в декабре правительство Курганской области приняло решение расторгнуть соглашение с «Рифеем» и взять тайм-аут на проработку новой схемы вывоза и утилизации отходов, а также тарифной сетки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.