В минздраве опровергают слова жительницы Копейска по поводу скорой помощи

В минздраве Челябинской области крайне болезненно отреагировали на жалобу жительницы Копейска, которая сегодня, 16 апреля, рассказала врио губернатора Алексею Текслеру о проблеме со скорой помощью в городе. 

Женщина, напомним, сказала Текслеру во время его посещения горбольницы № 1, что из обещанных 12 машин в Копейске работают только шесть. Из присутствующих никто не смог внятно объяснить ситуацию с машинами скорой помощи. Министра здравоохранения области Сергея Приколотина на объезд не пригласили.

В пресс-службе минздрава заявили, что информация о шести машинах не соответствует действительности. «Машин скорой помощи в Копейске на самом деле 12. Норматив доезда в 20 минут они соблюдают — это подтверждается специальными системами, фиксирующими все передвижения бригад и тайминг, а не телевизором», сказали в министерстве.

«На вопрос, откуда у нее (у женщины, которая пожаловалась — прим. ред.) информация, что машин всего шесть и их невозможно дождаться, она несколько раз уточнила, что „по телевизору сказали“. И этой реплике есть множество свидетелей, включая тех, кто ссылается на страдающих копейчан», заявили в пресс-службе минздрава области.

В Копейске Алексею Текслеру пожаловались на проблемы со скорой помощью

Напомним, что в Копейске с начала года службу скорой помощи перевели на аутсорсинг. Все водители копейской скорой должны были перейти в новую компанию. Но по факту работу получила только часть водителей, так как остальных не устроили условия, которые существенно ухудшились. Также с критикой идеи аутсорсинга выступили местные общественники и депутаты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.