Жителя Челябинской области начали судить за ложное сообщение о теракте в Магнитогорске

Ленинский районный суд Магнитогорска начал рассмотрение уголовного дела в отношении 35-летнего жителя поселка Курганное Нагайбакского района, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о теракте. По версии следствия, в январе 2019 года мужчина сообщил о взрыве около жилого дома, рассказали в прокуратуре района.

Из материалов дела следует, что обвиняемый 24 января 2019 года вечером из Республики Чувашия сообщил по телефону в дежурную часть УМВД по Магнитогорску заведомо ложные сведения о взрыве у одного из домов в Ленинском районе города. 

За одно из магнитогорских лжеминирований задержан сотрудник компании «Красное& Белое»

«Ложное сообщение дано им в период действия на территории Магнитогорска режима чрезвычайной ситуации, чем дезорганизована работа органов власти и охраны правопорядка, отвлечены силы и средства правоохранительных служб, понесены расходы, связанные с выездом на место происшествия в связи с ложным вызовом, — рассказали в прокуратуре. — Уголовное дело будет рассматриваться в общем порядке в связи с непризнанием обвиняемым своей вины».

Мужчина находится под стражей. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно