Дагестан и Чечня приостановили процесс уточнения границы

Власти Дагестана и Чечни приостановили работу по уточнению границы между республиками. Об этом сообщила пресс-служба парламента Чеченской Республики.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Руководителями комиссий субъектов принято решение о приостановке работы по внесению в ЕГРН сведений о границах между субъектами», — заявил председатель чеченского парламента Магомед Дауров.

Власти Дагестана подтвердили приостановку работ. Об этом говорится на официальном сайте Народного собрания Дагестана. «Председатель Народного Собрания РД сообщил, что в ходе рассмотрения вопроса по уточнению границ между Республикой Дагестан и Чеченской Республикой на уровне руководителей соответствующих комиссий принято решение о приостановке работ по внесению в ЕГРН сведений о границах между республиками», — указывается в сообщении.

Причины такого решения власти республик не называют. Работы по уточнению границы между двумя субъектами начались в январе прошлого года. Глава Дагестана Владимир Васильев говорил, что в их случае «ингушского сценария не будет», однако чиновников критиковали за «одностороннее определение границ», напоминает «Новая газета».

Напомним, 26–27 марта в Магасе проходил сначала согласованный с властями, а затем — стихийный митинг против изменения границы с Чечней и правил референдума. Участники акции протеста также требовали вернуть прямые выборы, отправить в отставку главу республики Юнус-Бека Евкурова и начать выполнять закон «О реабилитации репрессированных народов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.