Дерипаска готов снизить долю в «Группе ГАЗ», чтобы спасти холдинг от санкций

Российский миллиардер Олег Дерипаска во время посещения Горьковского автозавода заявил, что готов снизить долю в «Группе ГАЗ», как он снизил ее в En+, чтобы спасти производство. Об этом пишет Reuters.

Igor Russak/Global Look Press

Предприниматель считает, что иначе у холдинга нет шансов на выживание, если с него не будут сняты санкции США. По его словам, многие поставщики и партнеры прекратили работу с заводом из-за риска попадания в санкционные списки, также на компанию большое давление оказывают банки.

The Bell: Дерипаска заплатил лоббистам его интересов в Минфине США почти миллион долларов

6 апреля 2018 года Минфин США ввел санкции против Олега Дерипаски и подконтрольных ему компаний, включая «Русал», «Базовый элемент», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго» и «Группу ГАЗ». В марте этого года ведомство продлило срок завершения сделок с российским холдингом для инвесторов до 6 июля 2019 года.

В январе 2019 года санкции с «Русала», En+ и «Евросибэнерго» были сняты после того, как Дерипаска уступил контроль над предприятиями. Сам Дерипаска остался в санкционном списке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.