Ъ: для Назарбаева планируют специально создать должность почетного председателя ЕАЭС

Экс-президент Казахстана и председатель Совета безопасности республики Нурсултан Назарбаев 29 мая может быть назначен почетным председателем Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Это будет специально созданная для Назарбаева должность, полномочия на данный момент для которой еще не определены. Предполагается, что он сможет представлять ЕАЭС перед внешними игроками.

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаевakorda.kz/Global Look Press

«Нурсултан Назарбаев много сделал для евразийской интеграции и еще многое способен сделать. Поэтому возникла такая идея», — пояснил собеседник газеты в структурах ЕАЭС.

Другой источник добавил, что «опыт и авторитет Назарбаева пригодятся для позиционирования ЕАЭС на международной арене».

Напомним, именно Назарбаеву принадлежала идея создания ЕАЭС. Государствами-членами союза являются Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.

Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан

Нурсултан Назарбаев ушел в отставку с поста президента Казахстана 19 марта. 20 марта стало известно, что дочь Назарбаева стала председателем Сената парламента Казахстана. Исполняющим обязанности главы государства назначен Касым-Жомар Токаев, ранее работавший председателем сената (верхней палаты) парламента страны. Внеочередные выборы президента Казахстана запланированы на 9 июня 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.