Дмитрий Медведев рассказал о демографическом «русском кресте»

России необходимо избежать демографического провала, аналогичного произошедшему в 1990-е годы. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в ходе ежегодного отчета в Госдуме о работе правительства.

Пресс-служба Кремля

По его словам, продолжительность жизни в России растет, за год она увеличилась почти до 73 лет. На 7,3% снижена младенческая смертность. Однако сегодня также остро ощущается «демографическое эхо» 90-х, когда в стране смертность превысила рождаемость.

«Демографы даже назвали это „русский крест“. Рожденных в 90-е годы людей, к сожалению, мало. И нам нужно избежать демографического провала и повысить продолжительность жизни до 78 лет к 2024 году, к 2030 году — до 80 лет», — заявил Медведев и добавил, что это входит в национальные цели.

В частности, по словам Медведева, с 2020 года выплаты при рождении первого ребенка будут получать нуждающиеся семьи, чей доход не превышает двух прожиточных минимумов.

Ранее премьер-министр признал, что жизнь в России «далека от идеала, многим людям трудно, а некоторые просто выживают». «Сегодня в России почти 19 млн человек бедны. Это означает, что эти люди живут так, как жить не должны. При этом бедность разная, причины свои в каждом конкретном случае. Надо искать причины и смотреть еще на расходы семьи, а не только на доходы», — сказал Медведев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.