Еще в одном городе Югры готовят референдум в связи с ростом тарифов ЖКХ

Жители еще одного города Югры — Радужного объявили о готовности начать сбор подписей за проведение референдума в связи с ростом тарифов ЖКХ. Как передает корреспондент Znak.com, в социальных сетях активисты разместили призывы к горожанам подписать листы о референдуме, которые затем будут направлены в окружной избирком, местную думу, парламент округа и губернатору Наталье Комаровой.

Митинг в Нижневартовске (архив)РО ЛДПР в ХМАО

«Мы хотим провести референдум из-за резкого роста тарифов на ЖКХ в Радужном. Мы должны будем отказаться от превышения предельного индекса коммунальных тарифов в Нижневартовске с июля 2019 года и от возможной передачи коммунальных муниципальных предприятий города в концессию», — сообщают активисты.

Кроме того, они планируют в ближайшее время провести митинг, где и будут публично озвучены требования, которые касаются референдума и вопросов к нему.

Напомним, в начале апреля с инициативой провести референдум по вопросам тарифов ЖКХ и передачи коммунальных предприятий в концессию выступили активисты Нижневартовска.

В Нижневартовске хотят провести референдум из-за резкого роста тарифов на ЖКХ

Как рассказали Znak.com участники инициативной группы, он будет посвящен двум вопросам: согласны ли граждане на передачу коммунальных муниципальных предприятий города в концессию и согласны ли они на превышение предельного индекса коммунальных тарифов в Нижневартовске с июля 2019 года?

«Пакет документов по регистрации инициативной группы по проведению местного референдума был сдан в понедельник, 8 апреля, в территориальную избирательную комиссию Нижневартовска и принят лично её председателем Еленой Омаровой. После проверки документов, если всё в них верно, они будут направлены избиркомом в думу Нижневартовска для решения вопроса по назначению референдума в Нижневартовске», — рассказывал один из инициаторов.

Прокуратура Югры проверила платежи за вывоз ТКО

23 марта в Нижневартовске состоялся митинг против передачи предприятий города в концессию и повышения тарифов. Собранные во время акции подписи и резолюцию митинга активисты направили в думу ХМАО и Нижневартовска, губернатору Наталье Комаровой и мэру города Василию Тихонову.

Ранее появилась информация о том, что в Нефтеюганске местные жители планируют 21 апреля провести уличную акцию за введение двухлетнего моратория на новые тарифы ТКО. А 31 марта в этом же городе состоялся митинг, в ходе которого несколько десятков его участников потребовали от властей округа «перестать взимать деньги за не оказанные услуги по ТКО». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.