ФБК рассказал об экс-мэре Хабаровска и его шести домах в США

Хабаровское отделение Фонда борьбы с коррупцией 17 апреля опубликовало масштабное расследование, касающееся бывшего мэра Хабаровска Александра Соколова. По словам представителей фонда, им удалось найти следы масштабной схемы присвоения муниципального имущества, включая земельные участки и торговые центры. Также в расследовании говорится о том, семья Соколова, руководившего городом 18 лет, владеет шестью домами в США стоимостью более 6 млн долларов.

Фрагмент из видеоролика, подготовленного штабом Навального в Хабаровске

По информации фонда, в коррупционной схеме, связанной с унитарным предприятием «Управление инвестиционных программ города Хабаровска» (УИП), участвовали близкие к Соколову действующий заместитель мэра Хабаровска Валерий Лебеда и его родственники, а также предприниматель и бизнесмен Владимир Колесников.

Как утверждают авторы расследования, хабаровским чиновникам, членам семей и друзьям Соколовых и Лебеды принадлежат 8 участков (общей площадью три гектара), расположенных в центре заповедника. Участки предназначались для общественных нужд: строительства гостиниц, детских лагерей и санаториев. Но теперь эта зона является закрытым коттеджным поселком экс-мэра и других чиновников.

Представители ФБК рассказали также, что Александру Соколову, его жене Леоноре и их детям принадлежат шесть домов в США общей стоимостью более 6 млн долларов. Пять домов расположены в Калифорнии, еще один — в штате Вашингтон. Недвижимость была куплена в период с 2004 по 2018 год. Участники расследования предположили, что Александр Соколов имеет вид на жительство в США или пытался его получить. По подсчетам, Александр Соколов проводит в Америке не менее 180 дней в год: именно столько нужно для получения грин-карты после покупки недвижимости.

По утверждению штаба Навального, люди, связанные с бывшим мэром, сохранили свои посты в органах власти после его ухода, сам Соколов до сих остается действующим членом краевого совета «Единой России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.