ХК «Автомобилист» не планирует серьезных изменений в следующем сезоне

ХК «Автомобилист» не планирует серьезных изменений в следующем сезоне

Руководство хоккейного клуба «Автомобилист» не планирует в следующем сезоне кардинально менять ни бюджет клуба, ни зарплаты игроков, ни количество легионеров, заявил сегодня на пресс-конференции директор ХК Максим Рябков. В частности, по его словам, зарплатный фонд для игроков будет «плюс-минус» как в этом году и составит примерно 970 млн рублей. В перспективе его планируют урезать, чтобы соответствовать новым правилам лиги, установившей с 2020 года верхнюю зарплатную планку в размере 900 млн рублей.

Яромир Романов

Легионеров в новом сезоне также будет пятеро — вратарь Якуб Коварж, форвард Найджел Доуз и еще три иностранных нападающих. Кого именно хотят переманить в клуб, директор не стал говорить, отметив, что есть «предметные мысли» как о хоккеистах, уже игравших за «Автомобилист», так и о новых лицах в команде.

Не собираются в клубе сильно менять и звено защиты. «Почему-то принято ругать наших защитников, хотя, на мой взгляд, серия с „Трактором“ была пройдена всухую — 4:0, и это была первая выигранная серия в плей-офф с сезона 92-93. Первые три матча с „Салаватом Юлаевым“ за 180 минут игрового времени мы пропустили всего две шайбы. Эти цифры говорят, что все-таки защитная линия не так слаба, как приято считать», — сказал Рябков, добавив, что если на рынке возникнет «фигура большого масштаба защитной линии», то они все же попытаются такого игрока заполучить.

Вообще же игру клуба в прошедшем сезоне и Рябков, и президент ХК «Автомобилист» Андрей Козицын оценили как удачный опыт, хоть команда остановилась в нескольких шагах от получения Кубка Гагарина, потерпев поражение в полуфинале плей-офф от «Салавата Юлаева». «Мы прыгнули настолько, насколько могли прыгнуть. Получилось так, что к тому моменту, когда нужно было прыгнуть выше головы, надо было работать лучше. Опыт нарабатывается в процессе, для нас „Салават Юлаев“ — важный урок. Мы осознаем это, будем работать. Я думаю, что следующий сезон будет еще интереснее, чем предыдущий. Будем стремиться не разочаровать наших болельщиков в следующем году», — сказал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минздрав России разрешил исследование комбинации вакцин «Спутника Лайт» и AstraZeneca
Россия
В России рухнула финансовая пирамида Finiko. Она собрала с людей миллиарды рублей
Россия
«Наша Нива»: диспетчер, посадивший самолет Ryanair с Протасевичем, уехал из Белоруссии
Россия
Роскомнадзор заблокировал Genius — один из крупнейших в мире сайтов с текстами песен
Россия
В суде назван ущерб от действий экс-главы продуправления Минобороны — более 1 млрд рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге местная жительница потребовала убрать детей-аутистов с детской площадки
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.