Козицын заявил, что поддержит сгоревший Нотр-Дам

Владелец УГМК и президент ХК «Автомобилист» Андрей Козицын заявил, что поддержит Францию в трагедии с пожаром в знаменитом соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари). Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам хоккейного сезона, отвечая на вопрос, собирается ли «Автомобилист» или он лично как-то поддержать французских партнеров «словами или деньгами». 

Андрей КозицынЯромир Романов

«Поддержим, всех поддержим. Нотр-Дам тоже поддержим», — коротко ответил он, не раскрыв подробностей.

Позднее а пресс-службе УГМК пояснили следующее: «Не стоит данную фразу расценивать как заявление о готовности компании участвовать в восстановлении Нотр-Дам де Пари. Данный вопрос не стоит в повестки деятельности холдинга».

Знаменитый собор, который считается символом Парижа и Франции, загорелся вечером 15 апреля. Пожар продолжался порядка девяти часов. В здании обрушились крыша, часы и дубовый шпиль. Пожарные смогли отстоять несущие конструкции, хотя существовала угроза полного разрушения одной из главных достопримечательностей французской столицы. Терновый венец Иисуса Христа и все главные ценности, хранившиеся в соборе, также удалось спасти.

По факту пожара прокуратура Парижа начала расследование о неумышленном причинении ущерба. По последним данным французской прессы, работающие на месте ЧП криминалисты считают, что причиной пожара стала «проблема с электрикой».

Президент Франции Эммманюэль Макрон заявил, что собор надеются восстановить в течение пяти лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.