Ликвидатор бывшего банка семьи Язевых требует с прежних владельцев 200 млн рублей

Ликвидатор бывшего банка семьи Язевых требует с прежних владельцев 200 млн рублей

Ликвидатор «УМ-банка», ранее называвшегося Уральский межрегиональный банк и принадлежавшего семье бывшего вице-спикера Госдумы Валерия Язева, требует с прежних владельцев 200 млн рублей. Так, заявления от банка поступили в дела о банкротстве Валерия Язева и его супруги Валентины Морозовой. Они пока не рассмотрены.

Яромир Романов

Дело о банкротстве 67-летней Валентины Морозовой ведет Арбитражный суд Свердловской области. Пенсионерка была признана банкротом из-за того, что два года назад поручилась по кредиту для компании, принадлежащей мужу, — ООО «Ява строй». Теперь имущество должницы будет продано в счет погашения обязательств компании перед Сбербанком, которые составляют порядка 170 млн рублей. В отношении Валерия Язева Арбитражный суд Москвы ввел процедуру реструктуризации долга по иску Совкомбанка.

«Ум-банк» был основан еще в 1991 году. До 2002 года он назывался Качканарбанк, потом переехал в Екатеринбург и долгое время базировался в уральской столице под брендом «Уральский межрегиональный банк». В 2015 году кредитная структура была продана семьей депутата Андрею Шляховому. Меньше чем через год банк переименовали в УМ-банк, а еще позже перерегистрировали в Москве. 14 ноября прошлого года Центральный банк России отозвал лицензию у «Ум-банка» за систематическое занижение величины принимаемого кредитного риска, сокрытие реального финансового положения дел, проведение непрозрачных для надзорного органа операций, направленных на искусственное поддержание величины капитала. В заявлении ЦБ говорилось, что привлеченные средства населения банк размещал в низкокачественных активах.

В январе этого года Арбитражный суд Москвы ввел процедуру принудительной ликвидации «Ум-банка».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.