Медведев: уровень пенсий не позволяет обеспечить достойную жизнь

Сегодняшний уровень пенсий далек от того, чтобы обеспечить российским пенсионерам достойную жизнь. Об этом в среду, 17 апреля, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в Госдуме.

Znak.com

«Не будем никого обманывать: достойная и интересная жизнь — это еще и вопрос денег. Сегодняшний уровень пенсий далек от того, чтобы ее обеспечить», — сказал он. 

По его словам, в настоящее время принят целый ряд решений об индексации пенсий. В частности, для российских регионов должна быть установлена единая методика, по которой рассчитывается прожиточный минимум пенсионеров (до него будут доводиться пенсии).

Напомним, 3 октября 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал поправки в законы, связанные с пенсионной реформой. Было утверждено постепенное повышение с 2019 года пенсионного возраста — с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. 

Конституционный суд РФ счел законным повышение пенсионного возраста

Изначально законопроект о пенсионной реформе поддержали только депутаты «Единой России». Россияне остались недовольны инициативой парламентариев и начали устраивать митинги и пикеты по всей России. Самые масштабные акции протеста прошли 9 сентября. 

Позже Владимир Путин заявил, что прекрасно понимал, что за увеличением пенсионного возраста последует критика. «Такие вещи — они неприятные. Ясно, что никакого восторга не вызовут», — сказал глава государства. По поводу пенсионной реформы высказался также премьер Дмитрий Медведев. Он заявил, что это было самым трудным решением для власти за последнее десятилетие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.