Новый градсовет Екатеринбурга сформировали из чиновников

Глава уральской столицы Александр Высокинский утвердил новый состав градостроительного совета города. Как говорится в постановлении, опубликованном в издании «Екатеринбургский вестник», его председателем стал вице-мэр по вопросам капстроительства Алексей Бирюлин, заместителем — начальник департамента архитектуры Алексей Храмов.

Яромир Романов

В состав градсовета вошли 24 человека, 15 из них — чиновники администрации Екатеринбурга, в том числе вице-мэр по соцполитике Дмитрий Баранов и вице-мэр по транспорту и благоустройству Алексей Бубнов. 

Среди практикующих архитекторов в совете оказались: главный архитектор архитектурного бюро «In.Form» Тимур Абдуллаев, директор проектно-строительной компании «Эверест» Юлия Гареева, главный градостроитель Центрального НИПИ Министерства строительства РФ Григорий Мазаев, директор ООО «Фортис» Николай Медведев. 

В совет также вошел заслуженный архитектор России, бывший глава градсовета Михаил Вяткин.

Ранее администрация Екатеринбурга объявила о том, что вновь создаст ликвидированный в прошлом году градсовет. Он займется проектами планировки, межевания и концепциями развития территорий, и архитектурного совета, в котором будут согласовывать внешний вид зданий и территорий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.