Парковку у «Екатеринбург-ЭКСПО» засыпали 800 тысячами тонн камней

Провалы грунта, которые ежегодно появлялись на парковке у крупнейшего в регионе выставного центра «Екатеринбург-ЭКСПО», ликвидировали с помощью огромного количества камней. Как сообщает пресс-служба компании «Синара-Девелопмент», уровень площадки перед выставочником и строящимся рядом конгресс-холлом был поднят на 1,5-2 метра. Для укрепления грунта была сделана специальная «подушка» и засыпано более 800 тыс. тонн скальной породы. 

Яромир Романов

На их доставку ушло пять месяцев. Грузовики совершили 42 тыс. рейсов, рассказал генеральный директор «Синары-Девелопмент» Тимур Уфимцев во время рабочего совещания с участием свердловских министров и исполняющего обязанности губернатора региона Алексея Орлова. «В настоящее время строители приступили к устройству финишных покрытий, ведется укладка гранитной плитки. Все используемые для благоустройства материалы доставляются с карьеров Свердловской области. По проекту территория МВЦ поделена на несколько секторов: парковочную площадку покроют асфальтом, а пешеходные и рекреационные зоны будут вымощены гранитной плиткой», — отметил Тимур Уфимцев.

Ранее сообщалось, что парковка на 5 тыс. мест будет содержать рекреационные зоны для отдыха посетителей. Парковка около «Екатеринбург-ЭСПО» неоднократно вызывала нарекания участников крупных выставок, в частности «Иннопрома». Из-за особенностей почвы там постоянно появлялись провалы, из-за чего во время дождя участники международного форума не могли подобраться к своим автомобилям. Летом прошлого года перед «Иннопромом» парковку отремонтировали за 50 млн рублей, но всю эту работу уничтожили, чтобы сейчас, во время строительства конгресс-холла, выполнить более качественно.

В июле 2019 года в конгресс-центре пройдет глобальный саммит производства и индустриализации GMIS-2019, на который соберутся 10 президентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.