Первопричиной пожара на площадке конгресс-холла в Челябинске стал плохой контроль

Пожар на стройке конгресс-холла на берегу реки Миасс в Челябинске произошел из-за нарушений, допущенных организацией, осуществляющей строительный контроль — ООО «УралНИИстром». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона по итогам проверки, проведенной по поручению руководителя регионального надзорного ведомства Виталия Лопина.

«Установлено, что вопреки требованиям статьи 53 Градостроительного кодекса РФ ООО „УралНИИстром“, выполняющее в соответствии с договором функции строительного контроля за ходом возведения данного объекта, не обеспечило надлежащее исполнение условий указанного договора, — рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. — В результате данного бездействия сотрудники подрядной организации, осуществляющей гидроизоляцию фундамента, огневые работы выполнили в непосредственной близости (менее пяти метров) от места хранения горючих материалов, что является недопустимым и в свою очередь послужило причиной возгорания».

Ростехнадзор: на строительстве конгресс-холла в Челябинске не осуществляется надзор

По данному факту гендиректору ООО «УралНИИстром» прокурором города внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении должностных лиц, виновных в нарушениях, к дисциплинарной ответственности.

Напомним, пожар на строительной площадке конгресс-холла произошел 8 апреля. Непосредственной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при проведении огневых работ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.