Политолога выгнали с «Первого канала» за слова о пожарах в Нотр-Даме и в Доме профсоюзов

Ведущий программы «Время покажет» на «Первом канале» во время записи очередного выпуска попросил выйти из студии политолога Александра Сытина, который некорректно сравнил пожар в Нотр-Даме и трагедию в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году.

Кадр программы "Время покажет"

Во время обсуждения разговор коснулся произошедшего накануне пожара в соборе Парижской Богоматери, а затем — случившегося в Одессе. Сытин взял слово и призвал собравшихся не сравнивать эти события, поскольку в Париже, по его словам, произошло повреждение «важнейшей культурной ценности Европы», а на Украине — «ликвидация малоценного человеческого материала».

Его слова вызвали бурную реакцию у присутствующих, началась словесная перепалка, в ходе которой ведущий Анатолий Кузичев попросил режиссера отключить микрофон Сытина, а затем спокойно посоветовал тому выйти.


В 2014 году сторонники «Антимайдана» разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. 2 мая началась потасовка между ними, футбольными фанатами, радикалами из «Правого сектора» (запрещенная в России организация) и активистами Евромайдана. Драка переросла в настоящее побоище, палаточный городок был разрушен и сожжен, митингующие пытались укрыться в Доме профсоюзов, но и он был подожжен. Жертвами трагедии стали 48 человек, еще 250 пострадали.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля, его удалось полностью потушить лишь на следующее утро. Огонь уничтожил верхнюю часть шпиля, часы и большую часть кровли, главные святыни не пострадали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.