Премьеру фильма Лунгина «Братство», не понравившегося сенатору, перенесли с 9 Мая

Премьера фильма Павла Лунгина «Братство» о войне в Афганистане состоится 10 мая, передает ТАСС, ссылаясь на вице-президента по маркетингу фильмов Disney в России и СНГ Елену Бродскую. 

Кадр из трейлера к фильму «Братство»/ «КиноПоиск»

Предполагалось, что лента появится на российских экранах 9 Мая, но она не получила от Минкультуры прокатное удостоверение с этой датой. Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил режиссеру Павлу Лунгину подобрать дату премьеры для своего фильма, которая не вызовет споров. 

Ранее, после закрытого показа «Братства», который состоялся в конце марта в московском кинотеатре «Иллюзион», сенатор Игорь Морозов назвал фильм непатриотичным, заявил, что лента имеет фактологические неточности и «прямые искажения фактически исторических событий по выводу наших войск из Афганистана» и потребовал не выпускать фильм в прокат в День Победы. Лунгин же, в свою очередь, назвал подобное требование «мракобесием», а также сказал, что «фильм делался с глубокой любовью и уважением к людям, которые воевали в Афганистане». 

Позже появилось предложение показать фильм в Госдуме, чтобы депутаты — ветераны-афганцы — смогли оценить, насколько он соответствует историческим событиям. 

Фильм «Братство» рассказывает о событиях, произошедших в конце афганской военной кампании. В основу киноленты положена реальная история — операция по выводу 108-й мотострелковой дивизии с Чарикарской равнины к перевалу Саланг. Главные роли исполняют Кирилл Пирогов, Ян Цапник, Виталий Кищенко, Федор Лавров и другие. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.