СМИ сообщили о возможной отставке Матвиенко с поста спикера Совета Федерации

Валентина Матвиенко может покинуть пост спикера Совета Федерации, где ее, возможно, сменит Сергей Нарышкин. Об этом сообщили одновременно телеканал «Дождь» и газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. По информации СМИ, вместо Матвиенко может быть назначен бывший спикер Госдумы, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. 

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

По словам собеседников «Дождя», празднование 70-летия Матвиенко концертом в Большом зале Академической филармонии Санкт-Петербурга было очень похоже на прощание с публичной политикой. Один из источников предположил, что не последнюю роль в ее отставке мог сыграть арест сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

Источник в Кремле сообщил, что у Матвиенко могли быть личные причины для ухода. В целом, добавил он, спикер Совфеда находится в хорошей форме и может выполнять все возложенные на нее функции, в том числе «уравновешивать» инициативы нижней палаты и ее председателя Вячеслава Володина. 

Матвиенко отмечает 70-летний юбилей: «Лучшие годы жизни — работа в команде Путина»

По данным источников «Коммерсанта» в госструктурах, Матвиенко в мае встретится с президентом Владимиром Путиным и будет обсуждать с ним ее возможный уход с должности. Высокопоставленный федеральный чиновник сообщил газете, что рассматривается вариант с переходом Матвиенко на пост главы ПФР.  

Пресс-службы спикера Совета Федерации и СВР не стали комментировать сведения.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.