Свердловский облсуд оставил экс-главу СвЖД Миронова под домашним арестом

Свердловский облсуд оставил экс-главу СвЖД Миронова под домашним арестом

Свердловский областной суд признал сегодня законным решение Ленинского райсуда Екатеринбурга о продлении до 12 июня срока домашнего ареста экс-начальнику СвЖД Алексею Миронову. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь облсуда Екатерина Масленникова.

Алексей МироновЯромир Романов

Алексея Миронова задержали 13 декабря 2018 года. Первоначально ему предъявили обвинение в получении взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, директор ООО «Строй Тикс» Евгений Савранин за общее покровительство при распределении контрактов РЖД в 2015–2016 годах перечислил в проектное бюро ООО «Премиум» 725 тыс. рублей за дизайн-проект частного коттеджа Миронова в поселке Иславском Одинцовского района Московской области. 

Позже в отношении Миронова были возбуждены еще одно дело по статье 290 («Взятка») и по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы»). В последнем случае речь идет о злоупотреблениях при реконструкции путей возле Сургута (ХМАО).

Сам Миронов и его защита многократно заявляли о несостоятельности всех обвинений. Тем не менее 14 декабря прошлого года Ленинский райсуд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия об аресте железнодорожника. 8 февраля тот же Ленинский райсуд продлил ему меру пресечения. Хотя защита настаивала на домашнем аресте либо денежном залоге. Для этого в Екатеринбурге, где у Миронова есть только служебное жилье, на год арендовали квартиру. Перед слушаниями апелляционной жалобы на продление ареста выяснилось, что в отношении Миронова опять заведены новые уголовные дела о взятках (по статье 290 УК РФ). Тем не менее Свердловский областной суд, заслушав 18 февраля доводы следствия и защиты Миронова, принял решение изменить управленцу меру пресечения на домашний арест.

9 апреля Ленинский райсуд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста Миронову. В тот же день стало известно, что гендиректор РЖД Олег Белозеров в Екатеринбурге представил нового руководителя СвЖД Ивана Колесникова. Трудовой контракт с Мироновым, как оказалось, истек 6 апреля, и в РЖД не стали его продлять. Адвокаты Миронова заявляли о намерении опротестовать решение о продлении домашнего ареста через областной суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Россия
Суд назначил Любови Соболь реальные исправительные работы по «квартирному делу»
ЯНАО
Французским банкам запретили финансировать проект «Новатэка» из-за глобального потепления
Россия
Саратовский депутат Бондаренко пришел на заседание парламента в тюремной робе с QR-кодом
Россия
В России опять разработали смартфон для военных и спецслужб. Цена вопроса — ₽1 млрд
Санкт-Петербург
В Петербурге 15-летняя школьница пострадала от насильника в тамбуре «Пятерочки»
Россия
Депутату Самсонову предъявлено обвинение в растлении ребенка за демонстрацию секс-игрушки
Россия
Сеть клиник «Омикрон» подала в суд на ВОЗ, требуя запретить название нового штамма ковида
Россия
Блогер-урбанист Илья Варламов покинул Россию после проигранного суда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.