«Они не относятся к бизнесу…»

Тюменская мэрия объяснила, почему выдавила кофейни из популярного у горожан парка

Исчезнувшие передвижные ларьки типа «Кофе с собой», располагавшиеся на парковке у экопарка «Затюменский» и пользовавшиеся популярностью у посетителей, не подпадают под категорию бизнеса. Об этом на заседании комиссии Тюменской гордумы по экономическому развитию и бюджету заявила глава департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина, передает корреспондент Znak.com.

Тюменские чиновники не считают кофейные киоски бизнесомИрина Шарова/72.Ru

Вопрос о том, почему пропали эти киоски из «Затюменского», подняла депутат-«единоросс», владелец фитнес-центра Fitberry Наталья Проскурякова. «Потребность в них там огромная. Парк популярен. Даже зимой, на лыжах, куча детей — к этим ларькам всегда очередь за чаем и кофе. Они больше ничем не торгуют», — сказала депутат.

На что Елена Еремина ответила, что эти передвижные ларьки «не относятся к бизнесу». «Мое прямое убеждение: бизнес — это то, что имеет зарегистрированную форму, платит налоги и соблюдает требования законодательства РФ. Все. Особенно в качестве безопасности продукции. Вот те ларьки на колесах, в которых осуществляется эта деятельность, они к этой характеристике никак не подходят. На сегодня внесены изменения в постановление о порядке демонтажа этих временных объектов. Они будут демонтироваться. Потому что выносимые нами протоколы, которые мы активно выписываем, не работают. И требуются более жесткие мероприятия, которые администрация города будет применять», — сказала чиновница, отвечающая за развитие в Тюмени потребительского рынка.

Чиновница добавила, что сейчас в схеме размещения нестационарных торговых объектов, в которой должны учитываться все ларьки и киоски, появились места на парковке у экопарка и даже найден предприниматель, который начнет там продавать выпечку, горячие и прохладительные напитки. 

В ответ на вопрос Проскуряковой, куда этим предпринимателям обращаться, чтобы легализовать свое дело, Еремина заявила: «Мы их информировали. Разъясняли. Ходили с прокуратурой. Проводили ночные рейды. Мы все делали. Есть такая принципиальная позиция у этих людей — заработал и съехал. И трава не расти». 

Неизвестные подпалили зажигательной смесью фигуру лося в Затюменском экопарке

Депутат от ЛДПР Мурат Тулебаев предложил ходить в парк со своим термосом. Его поддержала председатель комиссии по бюджету, гендиректор «Тюменского бройлера» Оксана Величко, назвав это «доброй семейной традицией».

Тюменские власти с прошлого года начали бороться с передвижными киосками с кофе. Так, 26 июля 2018 года с площади 400-летия Тюмени были эвакуированы передвижные киоски «Кофе с собой», пишет 72.ru. Также предпринимались попытки убрать такие ларьки с парковки у набережной. Предпринимателей заранее попросили убрать ларьки с набережной и предупредили, что оставшиеся эвакуируют. Буквально через несколько дней большинство торговцев вернулись на прежние места. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.