Тюменская мэрия по требованию правительства отдает свое прибыльное предприятие области

Тюменская мэрия передаст акции принадлежащего ей АО «Трасса» в собственность Тюменской области, чтобы присоединить предприятие к Тюменскому дорожно-эксплуатационному предприятию (ТОДЭП), на 100% принадлежащему правительству Тюменской области. Такое решение, передает корреспондент Znak.com, одобрили депутаты Тюменской гордумы на заседании комиссии по экономическому развитию и бюджету в среду, 17 апреля. Вопрос был внесен главой города Тюмени.

Как рассказала на заседании комиссии директор департамента имущественных отношений администрации Тюмени Елена Уляшева, акции передаются на основании обращений замгубернатора области, директора облдепартамента имущественных отношений Андрея Киселева. 

Вопросов и обсуждений вопрос не вызвал. Нынешний гендиректор АО «Трасса», депутат гордумы от ЛДПР Мурат Тулебаев попросил присутствующих воздержаться от обсуждений этого вопроса. «В связи с тем, что я имею непосредственное отношение к данному вопросу, хотел бы воздержаться от обсуждений по нему и голосовать», — заявил он.

Журналистам Тулебаев объяснил, что объединение с ТОДЭП займет, возможно, не больше месяца и связано с тем, что, по указу президента РФ, требуется уменьшать долю муниципальных предприятий в сфере дорожного хозяйства. «У нас это было единственное предприятие, которое занималось этим видом работ. Мы занимаемся содержанием улично-дорожной сети в Центральном округе Тюмени — в частности в Заречной части города, и являлись основным подрядчиком ТОДЭП по этой территории», — сказал Тулебаев.

Он также заявил, что за последние пять лет прибыль предприятия выросла в три раза, но сколько составила, не назвал, добавив, что «речи не идет о сотнях миллионов, цифра меньше». При этом заявил, что на сегодня в «Трассе» работает более 100 человек, средний возраст сотрудников — 35 лет, и сокращать коллектив не планируется. «Это было одно из условий присоединения предприятия. Коллектив будет сохранен», — сообщил Тулебаев. 

И уточнил, что контрагенты, с которыми у предприятия заключен договор, не пострадают, все договоры будут выполнены в установленные сроки. Останется ли он главой «Трассы», Тулебаев не знает. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.