Строительство новых школ в Екатеринбурге, в том числе в Краснолесье, затягивается

Администрации Екатеринбурга придется повторно объявлять торги по строительству двух новых школ — в микрорайонах Пионерский и Краснолесье, в котором складывается самая напряженная ситуация в городе с нехваткой учебных заведений. Ранее торги на строительство нового корпуса школы № 181 на улице Краснолесья и средней общеобразовательной школы на 550 мест в квартале улиц Уральская — Советская — Блюхера — переулок Парковый были приостановлены из-за жалоб, поданных в Управление ФАС по Свердловской области. Однако независимо от итогов рассмотрения этих жалоб конкурсы придется проводить заново. По данным портала госзакупок, на строительство пристроя к школе № 181 за сумму около 590,9 млн рублей заявился всего один участник — екатеринбургское ООО «Спеццемремонт», заявка которого была признана не соответствующей документации. Поэтому аукцион признан не состоявшимся. Аукцион по строительству школы в Пионерском за сумму прядка 628,5 млн рублей тоже не состоялся, так как на него не было подано ни одной заявки.

Яромир Романов

Окончательно не известна судьба конкурса по строительству нового корпуса школы № 167 на улице Фрезеровщиков, 84а в Орджоникидзевском районе. На аукцион заявился всего один участник — ООО «СК «Гранд-Строй», его заявка была признана соответствующей условиям документации. Впрочем, заключить контракт стороны не могут, пока УФАС не вынесет решение по жалобе на нарушения в конкурсной документации.

Напомним, что в Екатеринбурге в районе жилой застройки складывается непростая ситуация со школами и детскими садами. Родители микрорайона Краснолесье ждут, что строительство пристроя к школе № 181 начнется как можно раньше, чтобы уже 1 сентября 2020-го года туда могли пойти первоклассники. Школа переполнена уже сейчас, а с 1 сентября этого года детей в этом учреждении станет еще больше — здесь комплектуется 10 классов по 40 учеников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.