В Кремле прокомментировали слова Порошенко о саммите в «нормандском формате»

У президента РФ Владимира Путина пока не запланирована встреча в «нормандском формате», о которой заявил президент Украины Петр Порошенко, проанонсировав решение о вводе в Донбасс миротворцев ООН и разоружении незаконных вооруженных формирований. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

На прошлой неделе замглавы МИД РФ Александр Грушко утверждал, что говорить о созыве встречи в «нормандском формате» рано, поскольку «надо дождаться завершения нынешней фазы внутриполитических процессов на Украине, избрания президента». Кроме того, по словам дипломата, для России принципиально важно, чтобы саммит в случае его проведения ознаменовал продвижение в реализации комплекса мер по выполнению минских соглашений, который, как заявляют в Москве, не реализует Киев.

Ранее Песков подчеркивал, что Путин в июне не будет участвовать в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине высадки союзников в Нормандии. Российский президент присутствовал на мероприятиях, посвященных 70-й годовщине высадки союзников в Нормандии. Тогда прошли первые переговоры в «нормандском формате» по разрешению ситуации на юго-востоке Украины. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.