«Начали ломать замок. Один замок выломали»

В Москве к администратору телеграм-канала «Протестный МГУ» пришли с обыском

В Москве сотрудники полиции пришли с обыском к администратору телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрию Иванову. Об этом он сообщает в своем канале, а также пишет «Медиазона»

Znak.com

Силовики сказали, что следственные действия связаны с уголовным делом Алексея Климишина — участника «бессрочного протеста», которого подозревают хулиганстве из-за акции с фаейром у здания ФСБ на Лубянке.

Иванов пишет, что отказался открывать дверь до тех пор, пока не приедет адвокат. Но силовики, сообщает активист, «утверждают, что это срочно», и ломают замок. «Они все еще под дверью. ОВД-Инфо ищет адвоката, менты бьют руками и ногами в дверь и требуют открыть. Я сказал, что дождусь адвоката и обязательно открою, но они утверждают, что это срочно. Начали ломать замок. Один замок выломали. Адвокат Фомин Николай Иванович в пути. Боюсь только, дверь так долго не выдержит. Сломали. Телефон сейчас отберут, видимо», — ведет трансляцию Иванов.

Акция на Лубянке состоялась 13 октября. К зданию ФСБ пришли трое активистов, один из них зажег файер и крикнул: «Свободу политзаключенным!». По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти»).

Дмитрия Иванова задерживали в начале марта около главного здания МГУ. Там он организовал сход в поддержку аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова, который находится под арестом по делу о попытке поджога офиса «Единой России». Позднее его оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение правил проведения публичных мероприятий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.