Врио губернатора Текслер дал двойное поручение Сушкову и Гаттарову

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер поручил и. о. вице-губернатора Сергею Сушкову, курирующему агропромышленный комплекс, проработать вопрос привлечения на сельскохозяйственные работы техники местных производителей.

скриншот с видео

«Поработайте с машиностроителями, мы с ними уже это обсуждали. У нас есть база, но местная техника не работает на наших полях, — сказал Алексей Тексер после доклада Сушкова о ходе подготовки к посевной. — Нет речи о том, чтобы делать технику вчерашнего дня. Но посмотрите вместе с минэкономики и доложите мне. Жесткой задачи ставить не буду, важно, чтобы техника была современной. Перегибать палку нельзя. Но тем не менее… У нас есть серьезный потенциал в части машиностроения, и хорошо бы скрестить его с потенциалом в области сельского хозяйства».

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что Сергей Сушков и и. о. вице-губернатора Руслан Гаттаров, курирующий министерство экономического развития региона, в последнее время находились в аппаратном конфликте. Противостояние развернулось вокруг поста министра экологии региона, который стал вакантным после отставки в начале 2018 года Ирины Гладковой. Гаттаров лоббировал на этот пост замминистра Яну Куприкову, Сушков — Сергея Лихачева. В итоге победу одержал Сергей Сушков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.