«Ютэйр» рассчитался с одним из четырех кредиторов, подавшим иск на банкротство компании

Авиакомпания «Ютэйр» заплатила долг ООО «Финансовая компания «Флеш лайт капитал», которая подала иск о банкротстве авиаперевозчика. О выплате долга стало известно сегодня, 17 апреля, в ходе судебного заседания в Арбитраже ХМАО. Сумма выплаты составила 308,1 тыс. рублей.

Яромир Романов

Однако, как пояснили Znak.com в пресс-службе суда, сам кредитор сегодня на процесс не явился и не подтвердил, что получил деньги. Поэтому пока судья принял решение отложить рассмотрение дела на 16 мая.

«Флеш лайт капитал» стала первой из четырех компаний, которые в марте подали на банкротство «Ютэйра». Также через суд взыскать долги пробуют «Юган-Юнион кард» (379 тыс. рублей), «Гидпромэнергострой» (363 тыс. рублей), «Интер» (339 тыс. рублей). Арбитражный суд Югры принял заявления и объединил их в один иск.

«Ютэйр» в последние годы испытывает финансовые трудности. По некоторым данным, общая сумма долга авиакомпании составляет 74,7 млрд рублей. В декабре 2018 года «Ютэйр» не заплатила 1 млрд рублей по одному из своих кредитов на 15,4 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.