Алексей Текслер пригласил Сергея Ковалева провести бой в Челябинске

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер предложил провести бой прославленного боксера Сергея Ковалева в Челябинске. Об этом Текслер сообщил на своей странице в Instagram.

Сергей КовалевНаиль Фаттахов / Znak.com

«Давайте скрестим пальцы, чтобы Сергей Ковалев свою защиту титула чемпиона WBO провел в Челябинске. С ним переговорил, предложил, он — „за“», — написал Алексей Текслер.

Практически сразу ему ответил сам Сергей Ковалев: «Для меня это большая честь провести бой в родном городе», — написал чемпион.

Сергей Ковалев — уроженец Копейска, но детство и юность провел в Челябинске. На профессиональном ринге он стал обладателем трех чемпионских поясов по версиям WBA, WBO, IBF. Однако лишился их после боя с Андре Уордом. Сейчас Ковалев начал отвоевывать чемпионские титулы обратно. Первый пояс по версии WBO, он уже завоевал. 

Сергей Ковалев в преддверии боя с Айзеком Чилембой — о своей карьере и настрое на поединок

Сергей Ковалев в статусе чемпиона и легенды мирового бокса уже выступал на Урале. В 2016 году он провел бой в Екатеринбурге с Айзеком Чилембой. Бой прошел при поддержке Русской медной компании. В том же году челябинский предприниматель Александр Аристов за эту победу подарил Ковалеву часы элитной марки Ulysse Nardin. 

В Челябинске Сергей Ковалев в звездном статусе не боксировал. В данный момент в городе работает фирменный магазин спортивной экипировки и атрибутики его бренда Krasher, кроме того, на улице Энгельса строится школа бокса Сергея Ковалева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.