Богданов стал беднее на 200 млн долларов

Единственный представитель ХМАО — гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, проживающий в Сургуте, потерял несколько позиций в ТОП-200 самых богатых предпринимателей России по версии Forbes. Из нового рейтинга следует, что Богданов занял только 58-е место, хотя в 2018 году занимал 55-ю позицию. А его состояние на 2019 год стало на 200 млн долларов меньше, чем было в 2018 году — 1,6 млрд долларов против 1,8 млрд долларов.

Znak.com/Вероника Завьялова

Издание указывает, что свой капитал глава СНГ накапливает за счет пакета акций «Сургутнефтегаза». Напомним, чистая прибыль «Сургутнефтегаза» за девять месяцев 2018 года по РСБУ составила 598,3 млрд рублей против 90,9 млрд рублей за аналогичный период 2017 года.

Богданов был назначен гендиректором «Сургутнефтегаза» в 1984 году, в 33 года, и с тех пор бессменно руководит компанией. Описывая первый бизнес будущего нефтяника, издание указывает на тот период, когда пенсионный фонд «Сургутнефтегаз», который контролировал Богданов, выиграл в 1995 году залоговый аукцион на 40,16% одноименной компании. Поручителем фонда на этих торгах выступил «Онэксимбанк» Владимира Потанина и Михаила Прохорова. В течение нескольких лет после этого «Сургутнефтегаз» держала счета в «Онэксимбанке».

До сих пор СНГ является самой закрытой нефтяной компанией России, публично не известно о том, кому она принадлежит.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.