«Будьте осторожны». В двух районах Челябинска проходят испытания на тепловых сетях

В четверг, 18 апреля, с 6 часов утра компания «УСТЭК-Челябинск» начала проводить испытания на тепловых сетях в контуре теплоснабжения Челябинской ТЭЦ-4. Сети проверяются  на максимальную температуру теплоносителя. Об этом говорится в официальном сообщении «УСТЭК-Челябинск».

«Регион-74 / Челябинск» / «ВКонтакте»

«Жителям Центрального и Калининского районов в период проведения испытаний рекомендуется соблюдать осторожность при пользовании горячей водой из общедомовых систем горячего водоснабжения. В случае аварийных ситуаций, сопровождаемых выходом горячей воды на поверхность земли, не приближаться к месту выхода, стараться находиться на безопасном расстоянии», заявляют в компании.

Испытания на теплотрассах на этой неделе привели к масштабной коммунальной аварии на северо-западе Челябинска, в результате которой пострадали люди. 

Прорыв на сетях произошел 16 апреля. По данным пресс-службы правительства региона, в результате без теплоснабжения и горячего водоснабжения осталось 83,4 тыс. человек, а также 10 социальных объектов: три школы и семь детских садов. Полностью восстановить подачу тепла смогли только к вечеру 17 апреля. 

Что привело к крупному коммунальному ЧП в Челябинске и можно ли было его избежать

Уральское управление Ростехнадзора создало комиссию по расследованию причин аварии.

В результате прорыва пять человек получили ожоги, трое от госпитализации отказались, двое были доставлены с ожогами ног в областной ожоговый центр. По данным минздрава Челябинской области, их состояние близко к удовлетворительному, наблюдается положительная динамика. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.