«Готовился к субботнику»

Челябинского депутата из актива Бурматова поймали в заповедном лесу на джипе

В социальных сетях обсуждают инцидент, который произошел в Каштакском бору, являющемся памятником природы. Патруль инспекторов ОГУ «Особо охраняемые природные территории» задержал автомобиль депутата Металлургического райсовета Челябинска Алексея Четвернина, который находился на территории бора, пишут в группе «Вредные выбросы» в соцсети «ВКонтакте».

Instagram Алексея Четвернина

«На днях в Каштакском бору задержали нарушителя, который на джипе гонял по памятнику природы, причем в запрещенном месте. Говорят, ездил прямо по корням реликтовых деревьев, — пишет анонимный автор поста. — Сотрудники (ООПТ — прим. ред.) его поймали и начали составлять протокол. Нарушителем оказался Алексей Четвернин — помощник рьяного борца за чистоту природы депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова. Он начал размахивать своим удостоверением, угрожая, что его шеф всех уволит и создаст проблемы сотрудникам и их начальству. В результате все зафиксировали, но нарушителя отпустили. Сейчас, судя по разговорам, министерство (экологии — прим. ред.) может замять данное дело. Поэтому нужна огласка, чтобы нарушитель был наказан».

Сам Алексей Четвернин не отрицает, что находился в Каштакском бору, но уверяет, что все было иначе. 

По словам депутата, он осматривал площадку перед субботником, а знаков, запрещающих въезд на эту территорию, не было.

«Мы каждый год проводим в этом месте субботники, и я приехал посмотреть, какая там ситуация сейчас, — сказал корреспонденту Znak.com Алексей Четвернин. — Туда все заезжают, и никаких знаков, что въезд запрещен, там нет. Ко мне действительно подъехали представители лесничества, сказали, что здесь нельзя ездить. То, что я грубил, размахивал удостоверением, — это ложь. Я не глупый человек, чтобы так себя вести. Мне сказали уехать, я уехал, хотя там есть родник, и туда ежедневно заезжают десятки машин за водой. Повесили бы знак, что это территория памятника природы. Думаю, все это связано с выборами. Никаких протоколов на меня никто не составлял. Я просто уехал оттуда и все».

Официально Алексей Четвернин помощником Владимира Бурматова не является, но в его соцсетях полно таких фото - он входит в актив депутата ГосдумыОфициально Алексей Четвернин помощником Владимира Бурматова не является, но в его соцсетях полно таких фото — он входит в актив депутата ГосдумыInstagram Алексея Четвернина

Алексей Четвернин является депутатом Металлургического совета, он выдвигался на выборы при поддержке депутата Госдумы Владимира Бурматова. В окружении последнего уточнили, что Четвернин не является помощником парламентария.

«Помощник депутата — это лицо с определенным статусом, и Алексей Четвернин помощником не является», — сообщила пресс-секретарь Владимира Бурматова Алла Ципордей.

В министерстве экологии Челябинской области подтвердили, что некий инцидент в Каштакском бору был, но от подробных комментариев отказались.

«Мы разберемся в данной ситуации. Рейд действительно проводился, и были выявлены нарушители. Фамилии мы не распространяем. Министерство никого не собирается покрывать. Если есть нарушение, то нарушитель будет привлечен к ответственности», — сказал начальник управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.