Инвестор намерен построить под Тюменью кондитерскую фабрику за 44 млн рублей

Компания «АРС-трэйд» стала новым резидентом индустриального парка «Боровский» под Тюменью. Предприятие планирует инвестировать в строительство кондитерской фабрики 43,9 млн рублей, инвестор планирует создать 20 рабочих мест, говорится в сообщении пресс-службы правительства Тюменской области.

Пресс-служба администрации Тюменской области

На участке площадью 0,9 га будут построены цеха для производства широкого ассортимента продукции: конфет с начинкой, конфет с добавлениями семечек, кураги, чернослива, имбиря, патоки, различных орехов, какао и других, кроме того, планируется запустить линию по производству зефира, а в перспективе на фабрике должна появиться и своя линия по производству шоколада.

В планах компании ввести объект в эксплуатацию уже в конце 2019 — начале 2020 года. На начальном этапе фабрика будет выпускать до 10 тонн продукции в месяц, а до 2021 года объемы производства возрастут до 30 тонн.

В ноябре 2018 года агентство инфраструктурного развития Тюменской области сообщало, что индустриальный парк «Боровский» полностью закрыт для приема новых резидентов. Однако компания «Югсон Сервис» отказалась от реализации проекта. В результате шанс стать резидентом появился у компании «АРС-трэйд», которая была в числе тех, кто давно претендовал на возможность строительства производственного комплекса в индустриальных парках Тюменской области. Компания прошла все необходимые процедуры и получила одобрение экспертного совета.

Моору показали сладости на кондитерской фабрике «Кураж» и завод «Паритет» в Ялуторовске

Напомним, сейчас в парке «Боровский» работают 12 резидентов: «Ягоды Плюс», «СибБурМаш», «Тюмень Прибор» и «НГ-групп», «Ландис», «Рост Гриб», «ЭнергоТехСервис», «Прованс групп», «ОКейч», «Магия вкуса», «Сибирь-ТрансЭН» и «АРС-трэйд». Два резидента — «Ягоды Плюс», «Ландис» — уже выпускают продукцию, в ближайшее время ожидают открытия производственные комплексы компаний «Прованс групп» и «ОКейч».

Напомним, в Тюменской области уже есть кондитерская фабрика «Кураж», она находится в Ялуторовске и производит продукцию под брендом «Далматово».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.