Инвестор намерен построить под Тюменью кондитерскую фабрику за 44 млн рублей

Инвестор намерен построить под Тюменью кондитерскую фабрику за 44 млн рублей

Компания «АРС-трэйд» стала новым резидентом индустриального парка «Боровский» под Тюменью. Предприятие планирует инвестировать в строительство кондитерской фабрики 43,9 млн рублей, инвестор планирует создать 20 рабочих мест, говорится в сообщении пресс-службы правительства Тюменской области.

Пресс-служба администрации Тюменской области

На участке площадью 0,9 га будут построены цеха для производства широкого ассортимента продукции: конфет с начинкой, конфет с добавлениями семечек, кураги, чернослива, имбиря, патоки, различных орехов, какао и других, кроме того, планируется запустить линию по производству зефира, а в перспективе на фабрике должна появиться и своя линия по производству шоколада.

В планах компании ввести объект в эксплуатацию уже в конце 2019 — начале 2020 года. На начальном этапе фабрика будет выпускать до 10 тонн продукции в месяц, а до 2021 года объемы производства возрастут до 30 тонн.

В ноябре 2018 года агентство инфраструктурного развития Тюменской области сообщало, что индустриальный парк «Боровский» полностью закрыт для приема новых резидентов. Однако компания «Югсон Сервис» отказалась от реализации проекта. В результате шанс стать резидентом появился у компании «АРС-трэйд», которая была в числе тех, кто давно претендовал на возможность строительства производственного комплекса в индустриальных парках Тюменской области. Компания прошла все необходимые процедуры и получила одобрение экспертного совета.

Моору показали сладости на кондитерской фабрике «Кураж» и завод «Паритет» в Ялуторовске

Напомним, сейчас в парке «Боровский» работают 12 резидентов: «Ягоды Плюс», «СибБурМаш», «Тюмень Прибор» и «НГ-групп», «Ландис», «Рост Гриб», «ЭнергоТехСервис», «Прованс групп», «ОКейч», «Магия вкуса», «Сибирь-ТрансЭН» и «АРС-трэйд». Два резидента — «Ягоды Плюс», «Ландис» — уже выпускают продукцию, в ближайшее время ожидают открытия производственные комплексы компаний «Прованс групп» и «ОКейч».

Напомним, в Тюменской области уже есть кондитерская фабрика «Кураж», она находится в Ялуторовске и производит продукцию под брендом «Далматово».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.