Магнитогорские педагоги пожаловались Текслеру на прессинг со стороны начальства

Наиль Фаттахов / Znak.com

Педагоги дополнительного образования магнитогорского ДЮЦ «Максимум» написали открытое письмо врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру. В обращении сотрудники учреждения просят помощи в разрешении конфликта с руководством учреждения. 

По словам подписавшихся, ДЮЦ «Максимум» был создан на базе нескольких разноплановых детских учреждений, которые объединили в одно юрлицо. Возглавила структуру экс-директор детской картинной галереи Елена Севилькаева. По словам педагогов, теперь бывшие сотрудники других учреждений подвергаются давлению, получают завышенные планы, в результате за короткий срок уволилось около 40 педагогов.

«С момент слияния наших организаций и прихода на пост директора Севилькаевой происходит постоянное запугивание сотрудников, — пишут педагоги. — Не разрешается брать отпуск за свой счет, запрещены любые жалобы. На собраниях с коллективом директор постоянно осуждает педагогов, публично унижает и распространяет ложные сведения. Позволяет себе нецензурную брань при родителях, переходит на личности».

Врио губернатора Челябинской области завел тетрадку, куда записывает жалобы из территорий

Несколько учреждений дополнительного образования в Магнитогорске были оптимизированы в прошлом году. При этом под сокращение попали кинологический клуб и клуб «Черный дракон». 

«Со следующего учебного года нас заставляют набирать минимум по пять групп, хотя ставка педагога — это 18 часов (три группы), — пишут работники учреждения. — На очередном педсовете нам объявили, что мы должны написать заявление о том, что каждый педагог будет развивать платные группы, а  тех, кто отказывается такое подписывать, запугивают сокращением».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно