На Ямале за незаконный вылов стерляди осужден браконьер. Его сети уничтожат

Мировой судья судебного участка Шурышкарского района вынес приговор в отношении местного жителя, признав его виновным по пункту «а» части 1 статьи 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба»). Как сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО, мужчине назначен штраф в размере 15 тыс. рублей. Рыболовная сеть, являющаяся орудием совершения преступления, после вступления приговора в законную силу будет уничтожена.

Установлено, что мужчина незаконно, с помощью сетей, рыбачил на реке Сыня в семи километрах от деревни Ямгорт, где выловил 26 особей стерляди. Браконьер был задержан участковым уполномоченным полиции Шурышкарского района на месте вылова рыбы.

Ущерб от браконьерских действий оценен в 118 тыс. рублей. Подсудимый добровольно возместил его в ходе предварительного расследования.

В судебном заседании защитник подсудимого заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с назначением судебного штрафа. Ходатайство не поддержал прокурор, ссылаясь на конкретные обстоятельства совершения преступления в сфере экологии и его общественную опасность.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и отказал в удовлетворении ходатайства о прекращении дела, вынес обвинительный приговор, назначив виновному  штраф.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.