На Ямале за незаконный вылов стерляди осужден браконьер. Его сети уничтожат

На Ямале за незаконный вылов стерляди осужден браконьер. Его сети уничтожат

Мировой судья судебного участка Шурышкарского района вынес приговор в отношении местного жителя, признав его виновным по пункту «а» части 1 статьи 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба»). Как сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО, мужчине назначен штраф в размере 15 тыс. рублей. Рыболовная сеть, являющаяся орудием совершения преступления, после вступления приговора в законную силу будет уничтожена.

Установлено, что мужчина незаконно, с помощью сетей, рыбачил на реке Сыня в семи километрах от деревни Ямгорт, где выловил 26 особей стерляди. Браконьер был задержан участковым уполномоченным полиции Шурышкарского района на месте вылова рыбы.

Ущерб от браконьерских действий оценен в 118 тыс. рублей. Подсудимый добровольно возместил его в ходе предварительного расследования.

В судебном заседании защитник подсудимого заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с назначением судебного штрафа. Ходатайство не поддержал прокурор, ссылаясь на конкретные обстоятельства совершения преступления в сфере экологии и его общественную опасность.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и отказал в удовлетворении ходатайства о прекращении дела, вынес обвинительный приговор, назначив виновному  штраф.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.