Сенатор Чернецкий выступил с идеей создания в УрФО «летучих отрядов»

Сенатор Чернецкий выступил с идеей создания в УрФО «летучих отрядов»

Член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий предложил губернаторам уральских регионов создавать «летучие группы» из проектировщиков и специалистов, которые могут подготовить документацию для благоустройства дворов и городских территорий. По его словам, в местных администрациях просто разучились делать заявки для участия в федеральных конкурсах, поэтому регионы Урала и подают так мало заявок.

Сенатор, экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий Яромир Романов

«Они не знают, с какой стороны подойти, не могут подготовить качественное обоснование, растекаются мыслью по древу, с точки зрения архитектурного оформления. Это беда многих образований. И я считаю, что нужно создать „летучую группу“ состоящую из группы архитекторов, представителей минэкономики, землеустроителей и других специалистов. И вот эти отряды должны „прошуровать“ по всей области, и те муниципалитеты, которые выходят с идеей об устройстве общественных пространств, поддержать и помочь сформировать им качественную заявку. Тогда мы будем получать результат», — заявил Чернецкий на совещании у полпреда президента в УрФО Николая Цуканова.

Сам Цуканов согласился с тем, что в муниципалитетах есть кадровый голод. «Мы вымыли лучшие кадры из системы местного самоуправления. Не всегда самые лучшие люди идут в местное самоуправление, но это не означает, что там совершенно нет кадров, которые не могли бы подготовить заявку», — заметил он.

Цуканов добавил, что там, где нет средств и нет своего архитектора, можно привлекать и студентов. «Я в своей практике использовал студентов. В моем случае это был Казанский университет: архитекторы и реставраторы. Я им обеспечил проживание — общежитие в городе. Приехали 30 человек и занимались три года подряд, восстанавливали здания. Почти бесплатно: за еду и жилье! — рассказал Цуканов. — Для них это была практика, дипломные работы и колоссальный опыт. Это нужно использовать, и у нас в округе достаточно архитектурных университетов для этого. Даже студенты будут признательны вам: это будет работа, которая воплощена, пока он еще студент — это мечта любого специалиста».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ запретил выдворять беженцев из Польши обратно в Белоруссию
Россия
В Красноярске женщина родила по чужому паспорту, передала ребенка знакомым и получила срок
Россия
Кинотеатры отказываются брать в прокат фильм «Елки-8»
Россия
ОНК: в московском СИЗО с августа находится американец за провоз медицинской марихуаны
Россия
Какие регионы России отказались рассматривать закон о QR-кодах и где были скандалы
Россия
На Москву надвигается сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Россия
CNN: администрация Байдена рассматривает санкции против госдолга России из-за Украины
Россия
Путин повысил минимальную зарплату для россиян до ₽13890
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.