СКР: в Москве арестованы три соратника экс-полковника ГРУ Квачкова, готовивших теракт

Главное следственное управление СКР по Москве доложило о задержании и аресте троих участников запрещенной в РФ террористической организации «Народное ополчение Минина и Пожарского» в результате совместной работы следователей с сотрудниками ФСБ России и ГУПЭ МВД России. Как сообщает пресс-служба ведомства, это произошло 11 апреля. Арестованным предъявлено обвинение в участии в деятельности террористической организации. 

Znak.com

По версии следствия, соратники экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова, возглавляющего организацию, с августа 2015 по апрель 2019 года участники НОМП пропагандировали идеи организации, а также «занимались вербовкой, разрабатывали, планировали и готовили террористическую работу». После этого, считают следователи, они переименовали движение в «Народное ополчение России», чтобы избежать преследования правоохранительными органами. 

По информации телеграм-канала 112, арестованные готовили теракт в отделении полиции. 

Напомним, в феврале лидера НОМП Квачкова досрочно освободили из колонии, где он отбывал десятилетний срок за попытку подготовки военного мятежа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.