Субсидируемую семейную ипотеку предложено направить на вторичный рынок жилья

В Госдуму внесен проект закона, который призван расширить возможности решения жилищного вопроса для семей с двумя и более детьми. Его автором выступила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ). В случае принятия инициатива закрепит на законодательном уровне субсидирование по ипотеке для семей с двумя и более детьми. Кроме того, они смогут получать субсидируемые кредиты для покупки жилья не только на первичном, но и на вторичном рынке.

Яромир Романов / Znak.com

Субсидированием ставки до уровня 6% годовых по ипотечным жилищным кредитам семьи с двумя и более детьми могут пользоваться и сейчас. По постановлению правительства от 30 декабря 2017 года (№ 1711), такой возможностью можно воспользоваться с 1 января 2018 года. Однако, как следует из пояснительной записки к законопроекту Плетневой, автор инициативы считает, что социальная значимость этой меры требует регулирования на уровне закона, а не подзаконного акта.

Кроме того, «значимым положением законопроекта является норма о возможности направления соответствующих денежных средств также на приобретения жилья на вторичном рынке», — сказано в документе.

Реализация законопроекта позволит большему количеству семей реализовать свое право на жилище, используя существующие правовые механизмы, заключает автор законодательной инициативы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.