Свердловский мининвест нашел первых резидентов для туристического кластера на горе Белая

Министерство инвестиций Свердловской области нашло предпринимателей, которые станут первыми резидентами туристического кластера на горе Белая. Как сообщила министр Виктория Казакова, соглашения с ними будут заключены уже на следующей неделе, на туристическом форуме «Большой Урал».

Яромир Романов

Какие компании станут первыми резидентами и чем именно они будут заниматься, министерство пока не раскрывает. Статус резидента позволяет предпринимателям рассчитывать на нулевую ставку по налогу на имущество ближайшие пять лет (и сниженную до 1,1% следующие 5 лет), а также на инвестиционный налоговый вычет.

Сообщается также, что в 2019 году правительство и управляющая компания кластера хотят завершить разработку технических требований для проектирования и строительства лыжной деревни на горе, выполнить эскизные проекты размещения новых спортивных объектов и разработать мастер-планы по развитию природного парка река Чусовая. Правительство рассчитывает, что в целом кластер, включающий территории горы Белой, реки Чусовой, поселков Черноисточинск, Висим и Висимского заповедника, будет ежегодно привлекать более 500 тыс. туристов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.