Свежий рейтинг Forbes: Сергей Студенников после обысков потерял $100 млн

Деловой журнал Forbes опубликовал свежий ТОП-200 самых богатых предприниматели России. В рейтинг вошли четыре южноуральских бизнесмена. Так, самым богатым в Челябинской области по-прежнему является председатель совета директоров ММК Виктор Рашников. По данным издания, за год он потерял 400 млн долларов, но сохранил 14-ю позицию в рейтинге, которую занимает три последних года. Совокупный капитал Рашникова оценивается в 8,9 млрд долларов.

Укрепил позиции президент УК «Южуралзолото Группа компаний», депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков, который поднялся с 59-го места на 53-е. Его состояние оценили в 1,9 млрд долларов.

Совладелец Группы ЧТПЗ Андрей Комаров занял 130-е место, его капитал оценили в 0,8 млрд долларов.

Потерял позиции в рейтинге экс-владелец сети «Красное и белое» Сергей Студенников (123 место). Его потери оценили в 100 млн долларов. Скорее всего, рейтинг не в полной мере учел события, которые произошли с бизнесом Студенникова в конце прошлого года. 

Владелец сети алкомаркетов «Красное & Белое» прокомментировал обыски в компании

Так, в декабре 2018 года по офисам и складам компании по всей стране прокатилась волна обысков, организованных оперативниками ФСБ. Сообщалось о расследовании уголовных дел о контрафакте алкоголя и уклонения от выплаты налогов. Спустя несколько недель появилась новость о слиянии «Красного и белого» с сетями «Дикси» и «Бирстоль». По отрывочным сведениям, которые поступали в СМИ, Студенников в новую компанию вошел на правах младшего партнера (доля в 49%). После этого публичные атаки на «Красное и белое» прекратились, сеть продолжает работать под своим брендом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.